Die Karawane

...des Blutes rauscht durch deine Adern
...der Sehnsucht schleicht sinnlos umher
...verlorener Krieger hetzt durch die Wüste
...des Schlafes schwebt in die neblige Nacht
...der Mörder hält nirgendwo an

Ein Tross von Kamelen, Hunden, Eseln und müden Tuareg
begibt sich in die Oase, in der du lebst.
Gib ihnen zu Essen und Trinken. Rede mit ihnen.
Bereite deinen neuen Freunden ein bequemes Nachtlager.
Sorge dich um die Tiere und der Frieden wird mit dir sein.

Die Karawane

...der Bettler schlurft hinkend auf dich zu
...der Eitelkeit tänzelt auf einem seidenen Seil hoch über dir
...der Blinden tastet sich langsam an das Licht
...der Kranken sieht und schaut ängstlich
...der einfachen Freunde spaziert fröhlich auf den Wegen

Ein Horde von verschlagenen Wölfen, speichelleckenden Hyänen,
dampenden Elite Hengsten und bissigen Soldaten stampft
in eure Oase. Gib ihnen zu Trinken und reiche ihnen Essen.
Versuche ein Gepräch anzufangen. Bereite deinen neuen Herrschern
ein bequemes Nachtlager.
Versorge die Tiere und du wirst den Morgen nicht mehr erleben.

Das Blut tropft seit Tagen
Die Sehnsucht ist einer Tragödie gewichen
Die verlorenen Krieger waten im kniehohen Schlamm
Der Schlaf ist ertrunken im vom Sonnenuntergang beschienenen
Wellensturm
Die Mörder sind gefangen im Turm der entwichenen Seelen

Ein Gruppe von lustigen Gauklern, unschuldig nackten Kindern,
unwirklichen Adlern und dreibeinigen Zottelbären
fiedelt sich schwingend in die grünlich einladende Oase.
Gib ihnen zu Essen und Tinken, auch Wein.
Tanze mit ihnen, sing mit den ehrlichen Menschen.
Mach das Nachtlager bequem für deine neuen Brüder und Schwestern.
Versorge die Tiere, und Musik und Tanz wird dich in eine
neue, fantastische Freiheit bringen.

Die Bettler erfreuen sich an neuer,warmer Kleidung
Eitel Sonnenschein liegt sanft und friedlich
auf der Wiese der Erkenntnis
Blinde werden wieder sehen können
Kranke wieder spielen

Denn mit Freunden gelingt so viel mehr
Mit Freunden wird die Finsternis
zur schlafenden Vollmond Nacht

suchen wir die Karawane der Freunde


© Jürgen Hellweg


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Caravanserai"

...laufe durch die Großstadt und träume von Freunden und Wüste, von Frieden und Freiheit...

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Caravanserai"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Caravanserai"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.