Kennst du den Augenblick wenn der Tag erwacht ?
Kennst du den Moment des ersten Sonnenlicht’s ?
Kennst du den Übergang vom Tag aus der Nacht ?
Dann kennst du viel, doch eigentlich auch Nichts !

Siehst du die Nebel wie sie zieh’n ?
Siehst du den Tau auf Rosenblättern Schön ?
Siehst du die Rehe wie sie ängstlich flieh’n ?
Dann siehst du viel und hast doch nichts geseh’n !

Hörst du den Ruf des Kuckucks tief im Wald ?
Hörst du das Rauschen aller Bäume Laub ?
Hörst du des Jägers Büchse wie sie Knallt ?
Dann hörst du viel und doch bist du so Taub !

Ein Kinderlachen, ein -Dankbar- sein,
ein verliebtes Pärchen auf einer Bank,
Blumen in den Händen vor’m Altersheim,
Tränen in den Augen, ein letzter Dank !

Ein Menschenleben hat viel gesehen,
Gutes und Böses, Leid und auch Glück,
es wird im Leben viel geschehen,
auch wir gehen einmal, es gibt kein zurück !

Drum halt wenn du kannst jeden Augenblick fest,
erinnere dich gerne zurück,
es ist die Zeit die wir haben, die uns einmal verlässt,
mit ihr geht alles, das Leben und auch das Glück !


© GünterWeschke


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Momente"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Momente"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.