wir könnten so vieles haben
einen pool, ein neues auto, zehn paar neue schuhe
so viel, dass wir gar nicht mehr wüssten, wohin damit
wir könnten so vieles haben
aber vielleicht ist das, was wir haben
schon genug

wir könnten so vieles kaufen
klamotten, essen, technik, krimskrams
so viel, dass wir gar nicht mehr wüssten, warum überhaupt
wir könnten so vieles kaufen
aber vielleicht ist das, was wir haben
schon genug

wir könnten so vieles sammeln
informationen, freunde auf facebook, gegenstände
so viel, dass wir gar nicht mehr merken, wie uns der kopf platzt
wir könnten so vieles sammeln
aber vielleicht ist das, was wir haben
schon genug

wir könnten so vieles werden
influencer, superstar, millionär
so viel, dass wir gar nicht mehr wüssten, wie es uns geht
aber vielleicht ist das, was wir sind
schon genug

wir könnten so vieles
größer, schneller, weiter
wir könnten so vieles kaufen, sammeln, horten, jagen
mehr geld, mehr macht, mehr glanz

wir könnten so vieles
wir haben schon so vieles gekonnt
und wie reich würden wir uns fühlen
wenn wir erkennen könnten
dass wir bereits genug haben
um glücklich zu sein?


© Anne Ladgam


9 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher








Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "schon genug"

Re: schon genug

Autor: Jürgen Skupniewski-Fernandez   Datum: 25.03.2019 9:13 Uhr

Kommentar: Ja, man könnte...., könnte.....auch arm dran sein!

LG Jürgen

Re: schon genug

Autor: Ikka   Datum: 25.03.2019 9:16 Uhr

Kommentar: Wenn sich dann noch Gesundheit, Seelenfrieden, Liebe dazugesellen, dann ist's "schon genug" ;)
Danke für's Nachdenken, liebe Anne!
Lieben Gruß zum Wochenanfang,
Ikka

Re: schon genug

Autor: humbalum   Datum: 25.03.2019 16:04 Uhr

Kommentar: Das ist positiv, kritisch, poetisch, vorwärts gedacht! Die Kunst des Lebens auf den Pinkt gebracht! Und das mir einem sehr ansprechendem Gedicht! Echt gut! Klaus

Kommentar schreiben zu "schon genug"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.