Plattdeutsch...ein Stück Heimat!

© BT - Tetje

Schon lange weg.
Vieles vergessen.
Bin oft dem Neuen
aufgesessen.

Denke zurück
an Norden mit Worten.
Plattdeutsch erwacht.
Will es nicht horten.

Für Andere lustig.
So spreche ich still.
Ein Stück Heimat
die ich pflegen will.

( Sprek dat geern.
Dat seggt me to.
In de Frömme
scheelt dat froh. )

Bernd Tunn - Tetje


© Bernd Tunn - Tetje


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Plattdeutsch...ein Stück Heimat!"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Plattdeutsch...ein Stück Heimat!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.