Der Mond trägt seinen Trauerflor
wie einen Orden von Gewicht.
Schwarze Träume kreisen um sein Licht
und die Nacht steht nicht bevor!

Sie ist bereits in vollem Gange…
Ängste schleichen um dein Bett!
Hoch, an keinem Himmel steht:
„Mensch, man nimmt sich in die Zange!“

Lass dich fallen in das Fieber
einer Zeit, die dich nicht kennt –
die dich bald von allem trennt,
was dir wert war, oder lieber!

Meide nicht den Weg zum Galgen –
geh die Stufen aufs Schafott,
mit dem braven Bürgertrott
und schau zu wie sie sich balgen…

um die besten, vorderen Plätze,
wenn’s mit dir zu Ende geht
(alle Worte sind verdreht) –
die Axt spricht nur noch ganze Sätze:

„Freiheit ist jetzt streng verboten!“,
„Schweige, auch wenn man dich schlägt!“,
„Vernunft ist was man nicht erwägt!“,
„Dein Schicksal ist nicht auszuloten!“.


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Nicht auszuloten"

Re: Nicht auszuloten

Autor: possum   Datum: 15.11.2018 1:07 Uhr

Kommentar: Lieber Alf, deine Werke haben es ... IN ... sich, gerne angehalten, glG!

Re: Nicht auszuloten

Autor: Alf Glocker   Datum: 15.11.2018 8:44 Uhr

Kommentar: Danke Dir liebe Possum!

GLG Alf

Kommentar schreiben zu "Nicht auszuloten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.