Das Leben ist reich an Armutszeugnissen,
aber man kann sie sich selbst ausstellen!
Wer nichts hat, bekommt eine Sex in Bio
und darf in der Schule fröhlich schwänzeln.

Die Schule des Lebens ist sehr nachsichtig,
aber nur neuerdings, seit die Schlechtesten
ein Stipendium für die Zukunft bekommen,
die andere aufgebaut haben, um arm zu sein.

Denn das Teilen ist unser oberstes Gebot!
Die sich selbst vernachlässig haben, wollen
die Ersten sein – das ist doch das Letzte!
Aber sag was und du bist brutal vergessen.

So darf etwas verfälscht werden, was, bei
genauer Durchsicht der Akten, augenfällig
hervorsticht. So sehr, daß es unanständig ist,
dagegen Einspruch erheben zu wollen, obwohl…

niemand mehr überleben kann, bei dieser
prekären Bildungslage, wo alles in den Himmel
schreit, was nicht erklärt werden darf: Oh Gott,
warum hast du dich denn selber verlassen?!


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Leben ist reich"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Leben ist reich"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.