Man kann die besten Menschen hassen –
sie können dabei tun was sie auch wollen –
wenn sie nicht in mein Weltbild passen,
dann seh‘ ich ihre Köpfe vor mir rollen.

Doch das ist wirklich überhaupt verzeihlich.
Ich kann halt nun mal richtig anders nicht!
Es ist nicht schlecht, man jagt es polizeilich
auf keinen Fall – ich hasse eben schlicht!

Mit meinem Umfeld hat das nichts zu tun.
Es ist halt lediglich nur meine Lebensart!
Und ist wer dauerhaft nicht opportun,
dann gehe ich ihm gar nicht um den Bart.

Dem schlag‘ ich einfach seine Rübe ab!
Das ist bei mir so Sitte, da ist nichts dabei.
Ich breche über jeden meinen Stab,
der sich nicht fügen will, obwohl ich schrei:

„Jetzt pass‘ dich sofort an, du Individuum,
sonst mache ich aus dir noch Frikassee…
wirf dich vor mir, ab sofort in den Staub,
bevor ich Rot und alle andern Farben seh‘!“

Wer seid ihr schon, ihr ausgemachtes Pack,
das sich veranlasst fühlt zu wiederstehen?!
Ich wird‘ euch Mores lehren, zack, zack, zack!
Dann werdet ihr mir heulend eingestehen…

„Verzeih uns, großer, feiner Herr der Bräuche,
die du uns mitbrachtest, aus diesen Ländern,
wo etwas wütet wie die schlimmste Seuche…
das angetreten ist uns nachhaltig zu ändern!“


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Was man alles kann (eine Allegorie)"

Re: Was man alles kann (eine Allegorie)

Autor: Verdichter   Datum: 26.10.2018 15:34 Uhr

Kommentar: Lieber Alf,
ich war schon versucht, dir meine Zustimmung zu geben, weil du wirklich meisterhaft zu reimen verstehst, ohne Wörter oder Sätze qualvoll zu verdrehen.
Aber....immer wieder höre ich aus deinen Zeilen fremdenfeindliche Klänge heraus. Da kann ich mich dann doch nicht anschließen. Tut mir fast leid.

Gruß, Verdichter

Re: Was man alles kann (eine Allegorie)

Autor: Alf Glocker   Datum: 26.10.2018 15:53 Uhr

Kommentar: wtt mutt dat mutt

Gruß
Alf

Kommentar schreiben zu "Was man alles kann (eine Allegorie)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.