Diese Ausreden von Brauchtum und Religion
kann doch schon keiner mehr hören!
Ist das denn wirklich keinem offiziell klar??
Sie sind wie Gift für jede Nation!
Und wenn sie 1000mal ihre Unschuld beschwören,
man wird doch täglich ihrer Rachsucht gewahr!

Sie glauben die Erde gehört ihrem Gott?
Na und – wenn sollte das schon interessieren?!
Wo das bereits zutrifft herrscht der Unfug allein!
Für andere haben sie Verachtung und Spott –
sollen sie doch ganz woanders krepieren!
Nichts als eklig sind sie, primitiv und gemein!

Pfui Teufel, was das für seltsame Menschen sind,
das begreift nur ein Irrer und stimmt ihnen zu!
Die Vernunft kann derlei Gesindel nicht dulden!
Warum stellen sich freie Individuen blind?
Man spürt es doch: überall drückt schon der Schuh!
Was sollen wir denn diesen Bestien schulden?

Glauben kann jeder was er glauben will –
dies sei, unbestritten, ein Menschenrecht!
Aber nur, wenn dabei niemand gefährdet wird!
Zuerst sind wichtig: Verstand und Gefühl,
die Gleichberechtigung für jedes Geschlecht!
Wer das nicht akzeptieren möchte, der irrt!!


© Alf Glocker


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Brauchtum und Religion"

Re: Brauchtum und Religion

Autor: Soléa   Datum: 22.10.2018 8:24 Uhr

Kommentar: „Was sollen wir denn diesen Bestien schulden?“ Nichts, lieber Alf, doch eher sie uns …
Liebe Grüße
Soléa

Re: Brauchtum und Religion

Autor: Alf Glocker   Datum: 22.10.2018 8:41 Uhr

Kommentar: Eigentlich ja - aber man bringt uns das Gegenteil bei...

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Brauchtum und Religion"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.