Leise, Weise, war gestern

© © Andere Webseite

Mutter hat damals oft gesagt
Kind, reiß nie groß dein Mundwerk auf
denke noch immer an diesen Rat
billig wirkt es und man kriegt gern eins drauf.

Doch ist das nun viele Jahre schon her
gedreht und verändert hat sich die Welt
die Leisen, Weisen tun sich heut eher schwer
denn Großmäuler zählen, wie Glimmer und Geld…

Das laute Geschwafel bleibt hängen im Ohr
kommt im Oberstübchen erst gar nicht an
und öffnet Marktschreiern Türen und Tor
ziehen uns Blauäugige simpel in ihren Bann.

Warum auch immer lassen Menschen sich blenden
sind wir doch der Schüssel zu ihrer Macht
können scheinbar nicht mehr selbstständig denken
jubeln noch, wenn der Gewählte, herzlich über uns lacht...


© Soléa P.


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Leise, Weise, war gestern"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Leise, Weise, war gestern"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.