Lass los!

© Alf Glocker

Lass los, den Augenblick, die Stunde –
was dich grad eben so befiel.
Das Glück – in aller Dummen Munde –
sei auch dein verrücktes Ziel!

Dafür musst du dich erst befreien,
von Klarheit, Ehrlichkeit und Phantasie.
Du darfst dir alles gern verzeihen –
jedoch die Selbstkritik wohl nie!

Befreie dich auch schnell von dem,
was deine Seele zu dir spricht:
Der Mensch der Wahrheit ist extrem –
der freie Mensch ist klein und schlicht!

Er steht zu keinem der Gefühle,
die ihn in der Natur geleiten,
er tritt wacker in der Mühle
und lässt die Höllen sich bereiten…

Vor allem glaube froh an Lügen,
mit deren Hilfe man dich leitet –
du sollst dich in dein Schicksal fügen,
das deine Existenz bestreitet!


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Lass los!"

Re: Lass los!

Autor: so21me   Datum: 31.08.2018 22:05 Uhr

Kommentar: Gefällt mir sehr gut! Danke.

Lieben Gruß

Re: Lass los!

Autor: Alf Glocker   Datum: 01.09.2018 7:23 Uhr

Kommentar: Ich danke ebenfalls!

Gruß
Alf

Kommentar schreiben zu "Lass los!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.