In Deutschland ist Kultur zurzeit verboten,
es sei denn sie ist importiert.
Für die eigene kriegt man schlechte Noten –
wer was kann ist deutlich angeschmiert!

Man muss da schon von sonstwo kommen,
damit man Anerkennung findet!
Der Blick auf Leistung ist verschwommen,
weshalb man sich gerne Bär’n aufbindet!

Die Bären, daß die Wilden immer genial
und, daß die Primitiven weise sind!
Der Pfad der Tugend ist wirklich schmal,
für jedes, hier gebor’ne Menschenkind!

Das muss so sein, weil sonst nicht stirbt,
was von den Verantwortlichen voll gehasst,
im stillsten Kämmerlein vedirbt –
weil’s so ins Konzept der Schweine passt!


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zeitgeschichte"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Zeitgeschichte"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.