Wir können einfach nicht ergründen
warum hier vorgeht was passiert –
warum sie dauernd was erfinden,
das uns den Hals komplett abschnürt.

Warum muss jeder zu uns kommen?
Ist‘s denn nicht anderswo auch schön?
Der Lügenbrei ist zu verschwommen,
um mit ihm noch konform zu geh’n!

Wen interessiert denn, daß wir enden?
Wo liegt der Sinn, was ist der Plan?
Warum wir uns noch selber blenden,
das mutet allzu dämlich an!

Das kann doch bloß noch Absicht sein.
Doch welcher Hintergrund liegt vor?
Wir treiben uns ins Grab hinein!
Das ist schon längst nicht mehr Humor!

Wer sich mit Absicht selbst umbringt,
der ist mit Vorsicht zu behandeln!
Und einer, der andere dazu zwingt,
den sollte man, in seinem Handeln…

schnellstmöglichst hindern: unterbinden,
was er sich vorstellt – krank und schlecht!
Für ihn muss man die Lösung finden,
die ihm nicht passt…das wär gerecht!

Was gerecht wäre

© Alf Glocker


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Was gerecht wäre"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Was gerecht wäre"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.