Ein Summen ist, ein Brummen ist,
ein Flattern und ein Sirren,
wenn alles blüht, in seiner Frist.
Man möchte selber schwirren!

Auf jeder Blume sitzt parat,
ein sehr fleißiges Insekt,
das noch viel zu bestäuben hat –
es verdient klar unseren Respekt!

Die Hummel und der Schmetterling,
die Schar der Bienen obendrein,
die sorgen für den gold‘nen Ring:
des Lebens bunten Widerschein!

Doch hör ich nichts – ist niemand da?
Wo sind sie denn geblieben?
Was ist los? Nein, was geschah?
Das Drehbuch wurde umgeschrieben…

Ich bin im falschen Film gestrandet!
Geräusche aus nun fernen Zeiten
sind da in meinem Ohr gelandet –
die Bilder, die mich heut begleiten…

sind hohl: Erinnerungen – tot
ist diese Fauna voller Pracht!
Das Gleichgewicht ist aus dem Lot –
das haben wir nicht gut gemacht!!


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Bilder einer vergang’nen Zeit"

Re: Bilder einer vergang’nen Zeit

Autor: Alf Glocker   Datum: 30.05.2018 7:01 Uhr

Kommentar: Leider sterben auch wir mit den Deppen...
Schade!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Bilder einer vergang’nen Zeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.