In der Zwischenzeit

Gibt es eine Maßeinheit
zum Messen einer Zwischenzeit?
In dieser wird so viel getan,
was fing' man ohne sie nur an?

Mütter wirtschaften in dieser Zeit,
Paare genießen ihre Zweisamkeit.
Omas können nach ihren Enkeln sehen
und ein Hefeteig in Ruhe gehen.

Alles zwischen jenen Dingen,
die unser wahres Tun erzwingen
und nur bei Gelegenheit
nutzen wir die Zwischenzeit.

So wendet alles sich zum Guten
durch solch zusätzliche Minuten.
Was eben noch unmöglich schien:
zwischendurch kriegen wir's hin.

Und stirbst du gar in dieser Zeit,
sei für die Zwischenwelt bereit.
Soll es Himmel oder Hölle werden,
entscheidet nur dein Tun auf Erden.

Am Ende kommt es nur drauf an,
was du in der Zwischenzeit getan.
Brachst du mit anderen dein Brot
zwischen Geburt und Tod?

Nur messen können wir sie nicht,
weil sie keiner Norm entspricht.
Doch wenn sie kommt, dann sei bereit
und nutze deine Zwischenzeit!


© Verdichter


15 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher




Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "In der Zwischenzeit"

Das Wort Zwischenzeit ist doch ein seltsamer Begriff. Es können nur Minuten oder Jahre sein, es passiert alles oder nichts und erklären kann man sie auch nicht....

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "In der Zwischenzeit"

Kommentar schreiben zu "In der Zwischenzeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.