Kommas sind Atempausen und Rechtschreibfehler sind okay.


Unvernunft

Die Erde ist wichtig,
die Erde ist rund,
die Erde ist eine Kugel,
die Erde ist bunt.

Wir Menschen nehmen ohne zu geben,
wir lassen mit riesigen Maschinen die letzten Ressourcen aus unserer Erde heben,
wir reißen Bäume aus,
doch pflanzen keine ein.

wir schädigen die Erde,
Tag für Tag,
Stück für Stück,
jeder Schritt ist unumgänglich,
kein zurück.

Unseren riesigen Wolkenkratzern steigen hunderte von Metern in die Höhe,
halte aus jede Windböe,
denken wir nur an das technische daran,
wann endet dieser Größenwahn?

Vögel verirren sich in riesigen Stätten,
einst dichte Wälder wo wir wollten auf Parkplätzen unsere Autos betten.
Riesige Maschinen kamen,
und rießen alles nieder,
jeder Baum,
jedes Tier,
wir entrießen dem Wald seine Glieder.

Die Welt ist um einen Parkplatz reicher,
unsere Autos stehen nun auf besserem Boden,
sie stehen weicher.

Starben dafür tausende Tiere und Pflanzen,
wie soll man das verstehen?
Bekam man die meisten nicht mal auf Bildern zu sehen,
kennt ihre Wirkung nicht und ihren nutzen,
keiner grübelt , niemand fängt an zu stutzen.

der Kapitalismus lässt uns Stur vor unsere eigenen Füße sehen,
hier werden unsere Kinder und Kindes Kinder stehen.
Man zahlt den Preis ohne ihn zu kennen.
Unsere Kinder sind es,
sie können nicht davon rennen.


Schließlich haben wir nicht nur Rechte,
sondern auch Pflichten,
solche Probleme gibt es viele und viele die sie im Vorfeld sichten.
Fräcking, Öl , Plastik ist alles ein Begriff und alles ein Problem,
doch wenn ich dir sage das Sand die Ressource unserer Zeit ist wirst du das auch auf den ersten Blick nicht sehen,
doch um zu wissen das er nicht endlos ist, und Sand nicht gleich Sand müsstest du die Beschaffenheit und die Struktur verstehen.
So ist es mit allen Dinge,
auf den ersten Blick intressant und auf den zweiten nicht mehr.

Ein neuer Ansatz muss her.
Doch braucht es den Antrieb von vielen um dies zu bewegen.
Doch alles fängt an mit einem Gedanken,
schon oft brachter dieser ganze Weltbilder zum wanken...

~
Man sagt viel was man nicht halten kann,
deswegen halte ein,
halte an!
Bevor du etwas sagst,
überleg ein mal,
denn manche Sachen,
für die hast du nur einmal...

~


© Karub B-T R.


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Unvernunft"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Unvernunft"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.