Die Zeit rast oft an dir vorbei,
du weist gar nicht wohin mit all der Vergangenheit.
Und dann gibt es diese Tage
an denen die Welt still steht
und du dich entscheiden musst,
welchen Pfad du denn jetzt einschlägst.

Meistens wählst du die Möglichkeit,
von der du nie gedacht hättest,
dass sie zu wählen du dich wagen würdest.

Deine Füße tragen dich auch
durch die schwierigsten Tage auf Trampelpfaden.
Doch manchmal kommt dann die Frage:
Wo führt mich das alles hin ?

Dass kann dir doch nie jemand sagen und
selbst wenn würdest du nie erraten,
wo du am Ende dann stehst.

Denn auch wenn der Verstand dich oft leitet
ist dein Herz doch dein ehrlicherer Begleiter.
So lässt du dich führen von Herz und Verstand,
Tag ein Tag aus und
musst dich immer wieder entscheiden.

Von „Was zieh ich an?“
bis hin zu nicht ganz so banalen Fragen,
die deine Zukunft tragen.

Die Antworten kannst du nicht erraten
und weißt sie auch nicht du musst einfach nur hoffen,
dass dich nicht das Schicksal hart trifft.
Glaubst du an das Schicksal?

Und auch wenn nicht,
so oder so egal wo du stehst,
will es dich treffen, dann findet es dich.
So ist es dein Leben nur selbst bestimmt
von deinen Entscheidungen.

Doch auf der Reise durch dein Leben erlebst du Dinge,
lernst Menschen kennen, lernst sie noch besser kennen
und musst dich dann wieder entscheiden.

Egal wo du grade stehst,
sieh einmal kurz zurück und Frage dich:
„Bereue ich das Große Ganze?“
Ich kann sagen, dass tu ich nicht.
Es gab Wege die hätte ich vielleicht,
eher,
später,
gar nicht,
oder doch lieber nehmen sollen.
Es gab Entscheidungen,
die ich jetzt mit meinem Wissen
nicht mehr so treffen würde, doch
Ich bin glücklich
und wenn ich in die Zukunft blicke
weiß ich,
dass ich irgendwann
noch einmal zurück sehen werde
und mich Frage,
warum ich all diese Wege so gegangen bin.
All diese unbequemen steinigen Straßen, die mich dorthin führen, wo zu sein ich mich niemals gewagt hätte zu träumen.

Denn jeder Schritt den du nach vorne machst
bringt dich näher an dein Ziel,
egal wie weit und unbekannt es noch ist.


© KiSa


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Wege des Lebens"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Wege des Lebens"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.