Wertvorstellungs-Akrobatik ohne Hirn,
Schicksalsmacht am dünnen Zwirn,
leitet etwas für uns ein:
aus geistig hoch wird winzig klein!

Wege öffnen sich ins Nichts und locken
(Blut will in den Adern stocken),
Menschen in den sicheren Tod –
das geschieht noch ohne Not…

Kaum zu fassen ist das Ganze nur –
denkt man wider die Natur –
wenn man sich eingesteht zu spinnen:
alle scheinen wie von Sinnen!

Ferngelenkt, durch Fremdgedanken,
die in unseren Köpfen schwanken,
schaukelt sich das Unheil hoch…
keiner glaubt ans neue Joch!

Denn kaschiert von falschen Sprüchen,
durch das Wort und seinen Brüchen,
entwickelt sich das Unheil weiter –
denn dem Guten fehlen Streiter!

Sie sind, wie zu allen Zeiten,
so auch jetzt, in unseren Breiten,
nur verfolgt und kleingemacht…
worüber man auf Erden herzlich lacht!


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Herzliches Lachen"

Re: Herzliches Lachen

Autor: possum   Datum: 11.09.2017 2:57 Uhr

Kommentar: Liebe Grüße gerne reingeäugelt lieber Alf!

Re: Herzliches Lachen

Autor: Alf Glocker   Datum: 11.09.2017 7:44 Uhr

Kommentar: Danke Dir!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Herzliches Lachen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.