Ich lenk‘ mich ab, ich will mich gar nicht aufregen –
der Film, der Spruch, der Mensch da, grad‘…
Da ist Entspannung doch ein großer Segen.
Viel besser ist‘s, wenn ich auch nichts hinterfrag‘.

Mir selbst und dieser ganzen schnöden Welt
wünsch‘ ich das Gute, das mir vorschwebt – was?
Darauf achten was dem Mainstream so gefällt –
sonst werden doch nur meine armen Augen nass!

Das gilt es zu verhindern, deshalb mach‘ ich mir,
so absolut für mich und auch für euch vielleicht,
das was ich nicht begreif‘, zur Wahrheit hier,
egal, ob es mir passt, denn ich empfinde seicht.

Mein Horizöntchen umspannt das Schöne nur.
Ich bin so gern bereit für jegliches Entzücken…
Also fröne ich hingebungsvoll meiner Frohnatur –
was passiert, das passiert hinter meinem Rücken!


© Alf Glocker


7 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Hinter meinem Rücken"

Re: Hinter meinem Rücken

Autor: possum   Datum: 17.08.2017 2:01 Uhr

Kommentar: Lieber Alf, gerne habe ich wieder angehalten in deiner Lektüre ... liebste Grüße!

Re: Hinter meinem Rücken

Autor: Alf Glocker   Datum: 17.08.2017 14:51 Uhr

Kommentar: Vielen Dank liebe Freunde!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Hinter meinem Rücken"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.