Trost aus jedem Knopfloch noch zu holen
ist Bürgerpflicht und Lüge obendrein!
Dem sollte man den Arsch versohlen,
der ihn erzeugt: den falschen Schein!

Andauernd sich daher- zu überreden,
„es wird schon alles gut, seid endlich still“,
das ist doch nichts, als was gesundzubeten,
das bereits tot ist…und kein Lebensziel!

Wo man mit Schweigsamkeit bezahlen soll,
wenn nichts mehr hilft als Rebellieren,
dort ist das Maß mehr als gestrichen voll –
hilft es, sich was ums Maul zu schmieren?

Das honigsüße Quatschgelaber von Idioten
hilft irgendwann auch nicht mehr weiter.
Alles andere scheint indes verboten;
da steht sie doch, die Himmelleiter!

Habt ihr sie nicht gesehen, Kameraden?!
Nun rauf mit euch, die Sprossen sind bereit!
Es ist gar nicht zu eurem Schaden –
Glaubt an den Trost, denn jetzt ist es soweit!

Jetzt könnt ihr geh’n – ihr habt euch lassen:
Verarschen, schlagen und missbrauchen!
Fangt nur nicht an den Mob dafür zu hassen!
Jetzt heißt’s gehorsamst untertauchen…


© alf glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Unter-Taucher"

Re: Die Unter-Taucher

Autor: Alf Glocker   Datum: 11.07.2017 7:13 Uhr

Kommentar: Harharr - genau so seh ich das auch!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Die Unter-Taucher"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.