Wenn es Dir mal schlecht geht.
Dann sei Dir bewusst,
Da ist einer, der Dir zur Seite steht,
Auch in vermeindlichem Frust.

Wenn es Dir mal gut geht,
Dann ist da einer, der Deine Freuden teilt.
Nicht nur, weil es ihm steht,
Eher, weil ein echtes Lächeln Wunden heilt.

Es kommt nicht darauf an,
Super dazustehn,
Eher über Fehler hinweg zu sehn.

Es kommt nicht darauf an,
Was man kann,
Sondern einander beizustehn.

Auch wenn die Seele ist geschunden,
Hab ich ein paar Leute gefunden,
Die mir auch einen Regentag versüßen.
Wenn ich dann Freunde kann begrüßen:

Dann ist da ein Licht, an des Tunnels Ende.
Ein bedingungsloser Sonnenstrahl.
Des Trübsals schönste Wende,
Erlösung jeder Qual.

Da darf man doch dankbar sein.
Darauf schwör ich Stein und Bein.
Jemanden zu haben,
Dem kann ich alles sagen.
Auch wenn es passt mal nicht,
Heißt es nicht gleich, es ist Schicht.

Ich glaube nicht an viel,
Bin eher Atheist,
Doch Freundschaft ist,
Nicht nur Erfüllung, sondern Ziel.

Drum danke ich,
Dass es euch gibt.
Ihr werdet geliebt
Und wer das nicht sieht,
Dem ist nicht mehr zu helfen.


© bereits auf anderen Plattformen veröffentlicht, persönliches geistiges Eigentum


7 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Freundschaft"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Freundschaft"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.