auch wenn alle klagen
der Mensch sei schlecht
in seinem Kern

ich für meinen Teil
mag die meisten
Exemplare gern

ich bin auch nicht verbittert
wenns menschlich mal gewittert

schaut man sich im Spiegel
intensiv ins eigene Gesicht
erkennt man ganz schnell
so anders ist der andere nicht

jede selbst erlebte Emotion
gibt es beim andern schon
Erregung,Wut im Bauch
die haben andere auch

das gleiche gilt für Hass und Liebe
besonders auch für unsere Triebe
sind humane Grundausstattung pur
sind einfach da,sind uns Natur

ohne Mitleid und Empathie
spürte ich dein Leiden nie
leer bliebe dies Blatt Papier
denn ich wüßte nichts von mir

Altruist und Henker
Doppelhorst und Denker
für alles ein Potenzial
sind wir Mysterium allemal

wären wir nur böse tief innendrin
unsere Spezies wäre längst im Orkus
und hin


© ulli nass


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Trotz allem . . ."

ein schneller Reim halt

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Trotz allem . . ."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Trotz allem . . ."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.