Beobachte die Liebe!
Sie überlebt allen Hass.
Sie überlebt alle Lügen.
Sie überlebt alle Intrigen.
Und dann begegnet Sie Dir.
Und sie stirbt wenn Du an Ihr vorbei gehst!

Beobachte die Liebe!
Sie überlebt alle Kriege.
Sie überlebt alle Diktatoren.
Sie überlebt alle Gesetze.
Und dann begegnet Sie Dir.
Und sie stirbt wenn Du an Ihr vorbei gehst!

Beobachte den Mensch!
Er kann neues Träumen.
Er kann neues Denken.
Er kann neues Wissen.
Und dann findet er den Sinn des Lebens.
Und er weiß warum es die Liebe gibt!


© Klaus Lutz


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "Der Sinn"

Ich denke es stimmt. Die Liebe überlebt alles. Ausser unsere
Gleichgültigkeit und unser Desinteresse am Leben. Dagegen ist
sie machtlos. Dann geht sie einfach vorbei. Aber so lange unsere
Träume lebendig sind. Und so lange unser Denken lebendig ist.
Und so lange unser Wissen lebendig ist. So lange gibt es auch
die Liebe. Denn das läßt uns immer wieder nach dem Sinn des
Lebens fragen. Und diese Fragen, lassen uns immer wieder
die Liebe neu entdecken. Und ich denke darum geht es: "Wenn
die Welt nicht verloren gehen soll! Wenn der Mensch nicht
verloren gehen soll!" Dann geht es darum, die Liebe immer wieder
neu zu entdecken.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Sinn"

Re: Der Sinn

Autor: Ensenq   Datum: 11.04.2012 18:37 Uhr

Kommentar: So sehe ich das auch.
Wende dich der Liebe zu. Ignorierst du sie, verlierst du.

Kommentar schreiben zu "Der Sinn"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.