Seelengrund

Das
Schöne
sollst bewundern,
das Wahre behüten,
ist Im Herzen tief Unsern
warm wie Frühlingsblüten.
Auch das Edle verehren,
Gutes dir beschließen,
Sinne öffnen und mehren,
lässt Weitblicke sprießen.
Es führet dich, liebe Seel,
im kurzen Leben zu Zielen,
die kostbarer als ein Juwel,
so schön ein Jedem gefielen.
Im Handeln zum Rechten,
im Fühlen zum Frieden,
sollst nicht nur Knechten,
in Liebe schmieden.
Im Denken zum Lichte,
und lehret mir Vertrauen,
wenn die süßen Früchte
dein Seelengrund
bauen.


© Mike Langer


5 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Seelengrund"

Re: Seelengrund

Autor: agnes29   Datum: 28.02.2017 17:18 Uhr

Kommentar: Schöne Zeilen die ich gerne gelesen habe.
LG Agnes

Kommentar schreiben zu "Seelengrund"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.