Was denkst du, für wen du mich hältst
Bist du der, der mich am Besten kennt
Siehst nicht die Maske an meinem Gesicht ganz fest
Hab Sie von mir noch nie getrennt

Die Maske hier hat 2 Gesichter
Die linke Seite ist immer traurig
Und wild entstellt ist sie sehr schaurig
So schwarz und seh auch keine Lichter

Die rechte Seite ganz optimistisch
Recht sonderbar nicht pessimistisch
Doch mein wahres ich niemand deuten kann
Stell ich mir die Frage nach dem Wann

Ihr zwingt mich die Fassade aufrecht zu erhalten
So das der Maske ich nicht mehr entrinne
Muss ich mich still und freundlich verhalten
Das wahre Gesicht nicht mehr entsinne

Den Spiegel ich so vor mir seh
Erkenn mich selbst darin nicht mehr
Seit wann ist das Leben hier so schwer
Die Maske tut doch nur noch weh

Wähl das Glück oder wähl die Trauer
Geh mit der Sonne oder mit dem Schauer
Doch sei du selbst im ganzen Leben
Musst du die Maske von dir nehmen


© Copyright


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Maske"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Maske"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.