Die Wälder sind heilig, die Quellen tabu!
An vielen Stellen ist die Gier verboten!
Mensch, verschwinde – halte dich raus!
Mit guten Mitteln vermehrt sich im Nu -
ohne die Folgen je auszuloten -
das scheußliche Pack in jeglichem Haus!

Die Erde stöhnt schon unter den Massen,
die rücksichtslos große Werte zertreten -
wo man hinschaut: nirgends Verstand!
Man übt sich im Erobern und Hassen,
im Glauben, der blind ist, im Beten...
das verbreitet sich schon in jedem Land!

Pflegt doch die Liebe, nicht das vermehren.
Es gibt genügend Menschenfleisch hier!
Habt ein Einsehen mit anderen Wesen!
Wollt ihr euch eines Tages selber verzehren?
Ihr steht dem Tod, dem verderben Spalier -
könnt ihr die Zeichen der Zeit nicht lesen?

Wer ohne Gefühl für das Leben agiert,
der trage die Schuld, die Verantwortung auch.
Dieser Dummheit zu helfen ist schlecht!
Das echte Gewissen bleibt davon ungerührt,
es spürt den globalen, den ewigen Hauch...
und dann erst die Triebe aus dem Geschlecht!

Änderungsvorschläge

© Alf Glocker


© Alf Glocker


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Änderungsvorschläge"

Re: Änderungsvorschläge

Autor: Alf Glocker   Datum: 23.12.2016 7:57 Uhr

Kommentar: Nein, selbsternannte Dichter müssen ja sein, sondern würden die Füllblätter fehlen - ich will auch gar nicht dran denken wen Du gemeint hast :-)))

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Änderungsvorschläge"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.