Wörter erzeugten immer schon
Bilder,Träume, Faszination
zogen mich in ihren Bann
mein ganzes Leben lang

Hyperbel,Fraktale,Emergenz
Entropie,Homunkulus,Transzendenz
Dualismus,Logos,Zirrhose
Kausalität,Kontinuum,Phimose
Amok,Apokalypse,Symphonie
Vakuum,Linearität,Genie

aus Wörtern wird Sprache
aus dieser Ideen
wir lernen die Welt
zunehmend besser verstehn

manchmal erschließt sich
ein Teil der der Realität
der Prozess ist zäh,
Erkenntnis kommt meist spät

hätten wir Worte und Sprache nicht
wir könnten niemals fragen
wir könnten keine Verse schreiben
nicht reden,frohlocken,klagen

durch Sprache erst
wird der Mensch
als Homo Sapiens geboren
ohne sie wären wir
ne Art Schimpanse
mit kürzeren Armen
und kleineren Ohren

Amygdala,Nukleus,Quantenschaum
Chaos,Phlegma,Gummibaum
usw. ,etc.
oh weh,oh weh
ein neues Wort seit gestern
'Industrieschnee'


© ulli nass


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Faszination der Wörter"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Faszination der Wörter"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.