Von Früh bis Spät nur Lasten schleppen,
von Früh bis Spät oft Schläge kriegen,
meist geht es über steile Treppen
er kriegt kaum Luft, möcht' gerne liegen!

Ein Esel ist ein "armer Hund",
muss er stets schwere Säcke tragen,
der Bauer schlägt oft ohne Grund,
er wird ihn immer wieder schlagen!

Der Bauer geht zu Fuß zum Markt,
der Esel schleppt die Last,
er fühlt sich heute nicht so stark
wie er den Bauern hasst!

Der Bauer findet eine Rose, er hebt sie auf
und legt sie dann, sie ist ganz rot,
auf die Last des Esels drauf,
der fällt um, denn er ist tot!

Der Bauer tobt, der Bauer flucht
"Du kannst nicht mal 'ne Rose tragen"!
dann hat er einen Stock gesucht
den Esel hat er noch geschlagen!

Der Esel ist nicht vom Aussterben bedroht,
ich hab bei uns schon viele getroffen!
Man sagt, sie gehören nicht in die Politik,
aber gerade dort haben sie ihren Stall!


© GünterWeschke


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Der Esel"

Die Esel in der Welt führen oft ein armseliges Leben, während es den Eseln mit politischen Ämtern sehr gut geht.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Esel"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Esel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.