Aus den Augen, aus dem „Ichbin“ -
Seelen fliegen durch den Schacht!
Es geht abwärts, denn ein Dschinn
steht gewaltig in der Schlacht.

Mit Fleisch und Blut wirft er umher,
überall sind fremde Leiber
und kein Schild mehr oder Speer,
tötet Mörder – Sklaventreiber!

Ihre Phalanx ist schon groß!
Ein Erbarmen ist vergessen -
Freiheit krümmt sich noch im Stoß:
es ist Zeit sie auszupressen!

Mühlsteinartig rollt Gewalt
jetzt durch blühende Ländereien!
So zeigt sich der Sachverhalt:
hört, wir Frauen, Kinder schreien!

Wer bin ich doch gleich gewesen?
Menschen prügelt man zu Tode!
Die Regentschaft alles Bösen
kommt fatal zu Macht und Mode!

Macht und Moden

© Alf Glocker


© Alf Glocker


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Macht und Moden"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Macht und Moden"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.