Vergangen sind die schönen Jahre der Jugend,
vergangen ist das süsse Leben voller Glück,
nach 'Vorn' zu blicken, das ist eine Tugend
denn die Vergangenheit kehrt niemals mehr zurück!

Wie war das noch, vor vielen, vielen Jahren?
Wir tanzten, lachten, waren voller Glück,
wir überwanden Krieg und andere Gefahren,
wir blicken heut nach vorn, aber auch gern zurück!

Das Alter, das nicht jeder von uns findet
ist eine Zeit, die man bewusst begrüßt
sofern man sich nicht krank im Bett befindet,
man jeden Sonnenaufgang noch bewusst genießt!

Jetzt hat man Zeit, den Blick zurück zu wagen,
jetzt sieht man das, was lang verborgen war,
ich seh die Fehler, die ich tat vor vielen Jahren
mit trübem Auge, doch im Geiste klar!

Im Alter kann man nichts von Früher ändern,
in den Spiegel... nein,da blickst du lieber nicht!
Vergessen ist heut Anzug und Krawatte
vergessen ist heut Kleid und hübscher Ring!

Im Turnanzug und grau-gestrickter Jacke
lässt du dich geh'n... ist nicht mein Ding!
Versuch's, zeig dich im Alter nicht so...
"ich mach mir nichts daraus",
kleide dich flott, nein - nicht grad wie ein Falter,
aber du lebst doch noch,
es ist noch lang nicht aus!


© GünterWeschke


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Alter und Vergangenheit"

Ja, im Alter lässt sich so mancher gehen, -Turnanzug und unrasiert..., nein, das muss nicht sein.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Alter und Vergangenheit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Alter und Vergangenheit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.