(Aus: Gedichte in Harmonie mit dem Koran)


vor Allah sind jene, die undankbar sind. Darum wollen sie nicht glauben -
Sura 8/56. Darum, wenn du sie im Kriege anpackst, jage mit ihrem (Los)
denen Furcht ein, die hinter ihnen sind, auf daß sie ermahnt seien.
Sura 8/58. (Du darfst ihnen keinen Freiraum erlauben -
lasse sie, nachdem sie geschlagen sind, niemals mehr los,
lass sie kläglich aus der Hölle jammern und schreien.)

Und wenn du von einem Volke Verräterei fürchtest, so
verwirf (den Vertrag) gegenseitig. Wahrlich, Allah liebt nicht
die Verräter. Sura 8/59. Lass die Ungläubigen wähnen
(mach sie zum Scheine glücklich und froh,
mach sie glauben die Gefahr berühre sie einfach nicht
und stärke sie in ihrem falschen Sehnen),
sie hätten (Uns) übertroffen.
Wahrlich, sie können nicht obsiegen.
(Denn Allah hält uns die Himmelswege weit offen) Sura 8/60.

Und rüstet wider sie, was ihr nur vermögt an Streitkräften
und berittenen Grenzwachen, damit in Schrecken zu setzen
Allahs Feind und euren feind und außer ihnen andere, die ihr
nicht kennt; Allah kennt sie. (Wer mag sich an deine Fersen heften,
wer mag dich jagen oder wer kann dich verletzen -
Allah ist allezeit mit dir!) Sura 8/61.

Sind sie jedoch zum Frieden geneigt, so sei auch du zu ihm geneigt
und vertraue auf Allah, Er ist der Allhörende. Der Allwissende.
Sura 8/62. Wenn sie dich aber hintergehen wollen, (so ist aufgezeigt)
so ist Allah fürwahr deine Genüge. Er hat dich gestärkt mit seiner
Hilfe und mit den Gläubigen. (Glaube nicht als der Vermissende,
sondern als der Erhaltende – sei dir des Glaubens und deiner
Sache stets sicher, dann ist Allah mit dir; du wirst siegen!
Allah ist allwissend und der Herr in allen Kriegen!) Sura 8/63.

O Prophet, feuere die Gläubigen zum Kampf an. Sind auch nur
zwanzig Standhafte unter euch, sie sollen zweihundert überwinden
(der Gesandte wird allein mit der Kraft seiner Worte die Kultur
der anderen zerstören, sie wird verschwinden);
und sind hundert unter euch, sie sollen tausend überwinden von denen,
die ungläubig sind, weil das ein Volk ist, das nicht versteht.
Ihr sollt ihre Irrtümer nicht anerkennen, (Sura 8/66.)
denn alles was nicht von Allah kommt hat keinen Bestand und vergeht.)

Wahrlich, die schlimmsten Tiere

© Alf Glocker


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Wahrlich, die schlimmsten Tiere"

Re: Wahrlich, die schlimmsten Tiere

Autor: axel c. englert   Datum: 07.04.2016 9:41 Uhr

Kommentar: Wer nur im Mittelalter klemmt
Stur seine eigne Zukunft hemmt ...

LG Axel

Kommentar schreiben zu "Wahrlich, die schlimmsten Tiere"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.