Herbst

Auf einmal ist auch dein Herbst da
und du wirst bunter
so hoch auch deine Leiter war
jetzt steigst du wieder runter.

Du erntest deines Lebens Früchte
sofern du es verstehst
oder lebst noch einmal Süchte
bevor du gehst.

Und kürzer werden nun die Tage
und der dunkle Abend naht
heimlich legst du auf die Waage
die gute und die schlechte Saat.

Doch drinnen in der alten Brust
schlägt was immer mit dir war
es taktet noch die Lebenslust
und sieht nicht deine grauen Haar …


© Picolo


3 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Herbst"

Re: Herbst

Autor: agnes29   Datum: 02.03.2016 22:16 Uhr

Kommentar: Wieder ein tolles Gedicht von dir, da wird man nachdenklich.
LG Agnes

Kommentar schreiben zu "Herbst"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.