Das Grübel

Ein Grübel saß in seinem Haus
und starrte in die Welt hinaus
es dachte sich sie ist so schlecht
denn dieses Grübel war sehr echt.

Es ließ den schönsten Sonnenschein
niemals in sein Haus hinein
jedes Ding und jedes Sein
lag auf seinem Herzen wie ein Stein.

Das Grübel saß von früh bis spät
und sah das sich die Erde dreht
doch hat es dies nicht mitgemacht
es hätte vielleicht Spaß gebracht.

Grübelnd zog´s an Zigaretten
die des Grübels Sinn verketten
und dachte sich die Welt ist schlecht
denn das ist ein Grübelrecht .

Es saß am Fenster seiner Mauer
starrte und wurd immer grauer
es nahm nicht was das Leben bot
und eines Tages war es tot …


© Picolo


7 Lesern gefällt dieser Text.








Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Grübel"

Re: Das Grübel

Autor: Roman Pale   Datum: 20.02.2016 16:51 Uhr

Kommentar: Der Schluss sagt eigentlich alles.

LG Roman

Re: Das Grübel

Autor: possum   Datum: 21.02.2016 7:38 Uhr

Kommentar: Toll ... dein Werk lieber Picolo! LG!

Kommentar schreiben zu "Das Grübel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.