vorkonfiguriert, besteht
kein Mechanismus
als festgelegter Kreislauf
im fließenden Rhythmus
ewigen Austauschs

enteignet, im strengen Maße
phantasielos berechnet
zum Schrebergarten
für grobe Arten dahin geblättert:
begeistert das beschnittene Verunstalten
gestellten Verhaltens!

die Geisteshaltung niemals
gütiger Akzeptanz
vollendet keine Vielfalt:
sie bestätigt sich ABSOLUT
als inkarniertes Konvolut -
der Vorschrift fehlenden Inhalts

wie bei selbsternannten Propheten
werden sich Lämmer nach dir entseelen!
voran, in gleichbleibender Richtung
mit nichts vor traumlosen Angstaugen
als die eigene Lichtung








Alle Rechte vorbehalten


© j.w.waldeck 2016


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "IM GLEICHGÜLTIGEN II - Was einer Verheißung erliegt"

zu Teil I:

https://www.schreiber-netzwerk.eu/de/1/Gedichte/26/Gedanken/47534/IM-GLEICHGUELTIGEN-I--Stroemerglueck/



zu Teil III: Hell und seicht versagt im tiefen Bereich

https://www.schreiber-netzwerk.eu/de/1/Gedichte/26/Gedanken/47536/IM-GLEICHGUELTIGEN-III--Hell-und-seicht-versagt-im-tiefen-Bereich/





Kommentare zu "IM GLEICHGÜLTIGEN II - Was einer Verheißung erliegt"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "IM GLEICHGÜLTIGEN II - Was einer Verheißung erliegt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.