Die
Prüfung


Gerade
jetzt auf erden
werden wir menschen
in zweifeln geprüft

durch dieses
... enger rücken ...
im bunten völker gemisch
wie wird es werden
es könnt ja gar entzücken
und füllt mit farbe manch öde lücken

oder es entwickeln sich bösartig

hassende tücken
und wir verstehen erst dann
dieses ausmaß der hilflosigkeit
wenn die ganze welt ... einschließlich wir
inmitten dem kriegerischen inferno
aufschreckend erwacht

wo das leben bisher
angenehm spaziert zumindest für uns
wir sind diesem ... gürtel enger schnallen
und kürzer treten kaum gewilligt
geschweige ... sich etwas zu bücken
bei einem fremdartigen ... hände reichen

wie stellen wir wohl die zukunfts weichen

auf diesem langen weg
für den zug über tausende von brücken
werden wir bereit sein umzudenken
endlich beginnen ... uns leis zu besinnen
und es eher abenteuerlich neugierig meistern
in einem weitblick der offenheit

um uns für diese zusammenführung

in ... toleranz ... zu begeistern

fest steht
wir alle tragen verantwortung
... für den frieden ...
wenn er uns wichtig ist
müssen wir menschen einen weg finden
und ihn ... gemeinsam ... annehmen

ganz egal
wie verloren wir fühlen
weil unbekanntes eher verängstigt
der zauber jedoch liegt im ... fühlen
diesem warmen licht
... der menschlichkeit ...




Alle Rechte bei der Autorin!

Die Prüfung

© possum


© possum


7 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher






Beschreibung des Autors zu "Die Prüfung"

Sorry es ist etwas sehr lang geworden! LG!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Prüfung"

Re: Die Prüfung

Autor: Evia   Datum: 01.10.2015 7:01 Uhr

Kommentar: Da ist kein Wort zu viel!
Ich mag deine Sicht .
Ich mag was du schreibst .
Lieben Gruß
Eva

Re: Die Prüfung

Autor: axel c. englert   Datum: 01.10.2015 10:15 Uhr

Kommentar: Liebe Possum!

Zusammen gehen - nicht marschieren!
(Wann werden wir das je kapieren?)

LG Axel

Re: Die Prüfung

Autor: possum   Datum: 01.10.2015 22:24 Uhr

Kommentar: Danke euch Beiden liebe Eva und lieber Axel, ja dies Zusammen wird wohl noch lange Übung brauchen von uns Lehrlingen ... auch euch .gefällt mir. herzlichen Dank! Liebe Grüßeeuch Allen!

Kommentar schreiben zu "Die Prüfung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.