Den Menschen ist ja vieles heilig,
Zum Beispiel Ruhe und der Frieden,
Doch ist ein Weg zu steil und steinig,
So wird er von ihnen gemieden.
Nun stellt euch einen Weg vor, aus Treibsand gebaut,
Steil doch nicht steinig, er schmeichelt der Haut,
Beim Begehen versinkt man, erreicht nie das Ziel,
Ein Weg aus Moorschlamm ändert am Ergebnis nicht viel,
Der Weg aus Wasser ist nicht zu beschreiten,
Lässt einen durch die Oberfläche gleiten,
Und beim Weg aus Luft ist die Wanderschaft kurz,
Endet nach einem Schritt in Aufprall und Sturz.

Der Wunsch nach leichten Wegen ist zwar vollends vertretbar,
Aber ein Weg der steinig ist, der ist auch begehbar.


© Styx


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der steinige Weg"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der steinige Weg"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.