Huch, die große Welt steigt an,
sie verbessert ihr Gehaben –
alles wächst schon in den Himmel!
Die Gestalten, Mann für Mann,
die natürlich Frauen haben,
reiten fürstlich auf dem Schimmel…

Wohlstand, Hungersnot und Kräche,
üben sich im Reigen ein,
denn wir sind geboren als…?
Siegerglanz erfüllt die Fläche,
jeder darf der Beste sein –
nur ein Trottel keinesfalls!

Dennoch herrschen die Methoden,
die so unverständlich bleiben,
wie zu Zeiten der ganz Alten –
auch der Nachwuchs drängt im Hoden,
will sich an den Nestern reiben,
die sich jämmerlich verwalten.

Einer schreit: „All dieses Land,
von den Inseln dort ist meines!
Sonst bin ich ganz unerschrocken!“
Mit den Köpfen durch die Wand!
Blödsein ist was schrecklich Feines!
Wer nicht mitspielt, der darf bocken.

Und dann sind da noch Propheten,
weil man sich ja sonst nichts gönnt,
die nach purem Schwachsinn rufen –
in Wirklichkeit geht’s um Moneten!
Weil dem Geist der Kittel brennt,
bleibt Idiotie in allen Stufen!

Kindergärten tun sich auf,
weisen froh die Zeit aus Nöten –
das nennt man „Di-plo-ma-tie!“
Gleich: der Weisheit Jahreslauf,
deutet neuerlich aufs Töten –
klüger werden wir wohl nie?!

Stets geht’s nur um dumme Sachen.
Bauern, Banker, Präsidenten,
schließen sich dem Wahnsinn an.
Machen, Machen, Machen, Machen!
In der Zeitung nichts als Enten,
doch der Fortschritt steigt nur an!

Steigt an

© Alf Glocker


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Steigt an"

Re: Steigt an

Autor: axel c. englert   Datum: 17.05.2015 15:25 Uhr

Kommentar: So geht es steil mit uns bergauf!
(Und bringt uns auf die Palme drauf...)

LG Axel

Re: Steigt an

Autor: possum   Datum: 18.05.2015 1:00 Uhr

Kommentar: Immer schneller hoch hinauf
und doch ein Fallen auch Zuhauf ...

LG! Danke dir!

Re: Steigt an

Autor: Yvane   Datum: 19.05.2015 13:53 Uhr

Kommentar: Immer höher, schneller, weiter... fallen wir... ganz ohne Leiter... ;)

Liebe Grüße sende ich Dir!

Yvane

Re: Steigt an

Autor: Alf Glocker   Datum: 19.05.2015 19:07 Uhr

Kommentar: Hoffentlich gibt es ein Netz,
für alle von uns, per Gesetz!

Danke Dir, liebe Grüße zurück!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Steigt an"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.