Die Lüge
im Übermaß ist sie gefährlich,
sein wir jetzt doch mal ganz ehrlich.
Doch wohl dosiert
und gut plaziert,
trägt manchmal sie zum Frieden bei,
dem Opfer wär es einerlei.
Wenn jeder weiß, der And`re lügt,
gibt es keinen der betrügt.
Doch gilt`s zu erkennen
die Wahrheit zu nennen,
wenn Lügen verletzen,
benutzt nur zum hetzen,
die Habgier zu stillen
und Seelen zu killen,
dem Nächsten nur schadet,
mit Schwermut beladet.
Dann kommt sie, die Zeit
für die Ehrlichkeit


© oskar


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Lüge"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Lüge"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.