Der Clown

Ein Mensch so bin ich nur im Leben
Ein Mensch der eine Maske trug
Viel gelacht habt ihr im Leben
Ein Clown der eure Seele zeigt

Im Dreck so hab ich oft gelegen
Mit Wasser viel wurd ich bespritzt
Mein Ziel hab nie erreicht im Leben
Ein Clown der euch im Spiegel zeigt

Gefallen oft bin ich im Leben
Die Nase rot vor lauter Scham
Hab Spaß gemacht für euch im Leben
Zum Clown hab ich mich euch gemacht

Doch Einsamkeit
so war sein Leben
Der Seele Schmerz hat er gekannt
Applaus das täglich Brot zum Leben
Den Freude nie hat er gekannt

So ging er fort
man ihn vermisste
Sein Lächeln uns verzaubert hat
Doch wer er war
Ein Mensch im Leben
Die Maske nahm er niemals ab

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Clown"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Clown"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.