Unbekannte Freunde

Ich hab es geschafft - ich bin wieder raus.
Ich kroch aus den Tiefen - mühsam hinaus.

Es war dort sehr dunkel - ich sah wenig Licht.
Es zog mich hinunter - viel Hoffnung gab‘s nicht.

Nur wenige Freunde - hab ich gesehen.
Sie gaben mir Kraft - um weiter zu gehen.

Andere Freunde - vermisste ich sehr,
sie gingen fort - und ich sah sie nicht mehr.

Sobald ich nicht mehr - standesgemäß war,
waren sie auch - für mich nicht mehr da.

Doch nun bin ich raus - ich hab es geschafft,
ich habe mich wieder - zum Licht aufgerafft.

Ich habe Erfolg - mir geht’s wieder gut.
Er ist wieder da - mein Lebensmut.

Nun sagen mir Stimmen - die mir wohlbekannt,
ich wäre ein Schnösel - und sehr arrogant.

Ich würde die alten - Freunde nicht kennen,
sie nicht mehr ansehen - und einfach fortrennen.

Doch weil ich sie kenne - laufe ich weg,
sie ließen mich liegen - im schleimigen Dreck.

Doch die mich festhielten - ein kleiner Rest,
die halte ich heute - immer noch fest.


© Michael Jörchel


4 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Unbekannte Freunde"

Re: Unbekannte Freunde

Autor: Grashalm 1995   Datum: 06.04.2015 14:36 Uhr

Kommentar: So ist's richtig...wahre Freunde erkennen man dann wenn Sie bleiben wenn Andere schwinden...so wahr was Du geschrieben hast :)

Liebe Grüße von Grashalm 1995 :)

Kommentar schreiben zu "Unbekannte Freunde"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.