Träge schaukelt das Gemüt
auf dem Fluss des Lebens
Dasein dass langsam verblüht
Hoffnung bleibt vergebens

Gedanken im silbernen Schrein
bleiben Anderen verborgen
Dunkelheit umhüllt Dein Sein
Heute ist schon Morgen

Leise schlägt das Herz
in der Hülle geborgen
Kennt Freud und Schmerz
Kummer und auch Sorgen

Grau umhüllt das Selbst
lässt den Geist erkalten
wenn Du langsam zerfällst
Maske mit tiefen Falten

Dein Ich zerbricht daran
ist gefangen im Raum
Lebst nicht mehr spontan
eher wie im Traum


© Steffi Illi


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Grau"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Grau"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.