Der Globus steht Kopf
und die Gießkannen streiken…
Was ist denn das für ein blödes Gebräu?
Die Zeit zieht sich selbst am uralten Zopf,
der Mond ist betrunken, blau in den Zweigen
und die Dämonen sind schon ganz scheu.

Was wurde gesoffen?
Überall erbricht man sich froh!
Der Enthusiasmus kennt keine Grenzen!
Die Welt ist neuerdings für jedermann offen,
das nennt man Globalisierung, oder so…
Die Folgen daraus kann man nicht schwänzen.

Wir sind auf Draht!
Und der Draht ist voll gespannt.
Was wird passieren, bei unserem Tanz?
Im Karneval erreicht man den höchsten Grad.
Wir tanzen uns außer Rand oder Band
und wir leuchten hell auf in unserem Glanz.

Kommt her, liebe Genossen
und Genossinnen, das Universum ist jung!
Vieles kann drunter und drüber geschehen.
Morgen sind wir vielleicht alle erschossen,
dann taugen wir noch als taufrischer Dung.
Denkt dran: es muss einfach weiter so gehen.


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Weiter so"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Weiter so"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.