Es gibt Träume in tiefster Nacht...
Und die bei denen unser Herzlein lacht...

Der eine beruht auf unserer Fantasie...
Der andere auf einer Welt voll Harmonie...
Im Schlaf kann der eine zum Albtraum werden...
Voll Angst....Voll Leid....und Einsamkeit...
Am Tage bringt der andere uns zum lachen...
Er ist immer da, wenn wir über uns selbst wachen...

So leicht zu verwechseln und doch so verschieden.
Den einen kann der Tod besiegen...
Doch der andere wird noch da sein...,
Wenn wir in unserem Sarge liegen....

Ein Traum kann uns des Nachts unterhalten.
Der andere lässt unsere Gerechtigkeit walten.

Der eine wird nur dir seinen Bildertanz zeigen...
Der andere kann über das Schicksal der Welt entscheiden...

ES ist nicht jeder Traum ein Wunsch...
Aber jeder Wunsch auch ein Traum...


© Red Papermoon


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Ein Traum ist nicht gleich ein Traum"

Ein und das selbe Wort....Ein Teekesselchen quasi, aber es sind ungleiche Zwillinge...




Kommentare zu "Ein Traum ist nicht gleich ein Traum"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ein Traum ist nicht gleich ein Traum"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.