Ein großer Staat, ein riesen Reich,
wie nicht von dieser Welt.
Darin ein Volk, nicht menschengleich,
das fest zusammenhält.

Der Tag ist hart geprägt von müh,
doch nichts trübt ihren Sinn,
ja voller Freude werken sie,
für ihre Königin.

Tief drin im Wald, geheim der Ort,
den Menschen unbekannt,
dort bauen sie in einem fort,
ein wundersames Land.

Sie brauchen alles, was es gibt,
sei es auch noch so schwer,
wenn`s einer nicht alleine schiebt,
dann kommen andre her.

Gemeinsam tun sie was zu tun,
das jeder ohne Not,
sie brauchen niemals auszuruhn,
es hält sie nur der Tod.

Geheimnisvoll, den Menschen fremd,
ist das was dort passiert,
doch wer die Situation erkennt,
der sieht, wie`s gehen wird.

Denn Menschen wollen wir nicht bald stehen,
am Ende unserer Reise,
sollten wir andre Wege gehen,
gleich denen der Ameise!


© Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet, vervielfältigt und verbreitet werden.


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Demokratie"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Demokratie"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.