Dem Morgen graut,
doch er bricht an.
Ein neuer Tag entstellt die Zeit,
das Licht legt sich auf Sinn und Haut,
du staunst, so sehr man eben kann
und denkst:
nun ist es wieder mal soweit.

Der Motor läuft,
nichts hält ihn auf –
er nimmt dein Seelenleben mit,
das von der Mühsal überhäuft,
sich aufmacht in den Selbstverkauf.
Du schenkst
dich fort und du hältst Schritt.

War’s zu vermeiden?
Lass dich regieren!,
im Fortgang einer der Epochen,
die aus dem Trieb heraus entscheiden.
Du bist verstrickt – nur in Allüren,
du verrenkst
dich täglich neu und ungebrochen.

Doch einmal graut
der letzte Tag.
Es gibt nichts weiter zu entstellen!
Dann hast du dich wohl umgeschaut…
Was warst du für ein irrer Schlag?!
Du denkst:
hör auf, dich weiter zu verstellen!


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Morgendliches Grauen"

Re: Morgendliches Grauen

Autor: noé   Datum: 27.09.2014 8:41 Uhr

Kommentar: Jaa! Sei mal offen und ehrlich - zu Dir (und mit anderen) ...
BiSi

Re: Morgendliches Grauen

Autor: Alf Glocker   Datum: 27.09.2014 10:20 Uhr

Kommentar: ???

Kommentar schreiben zu "Morgendliches Grauen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.