In der Rüstung ist ein Unglück passiert. Panzer
schwimmen, mit Heringen, um die Wette. Kanonen
haben Flügel. Und jagen Aliens. Gewehre
funktionieren, nur noch, mit Bonbons. Und die
Bomben, von Flugzeugen, werden zu Zepellinen.
Die wie Goldfische lächeln. Und in der Verpflegung,
der Armee, gibt es Sekt. Und die Soldaten sind
Glücklich. Und das alles nur wegen ein paar Chips,
die nicht funktionieren. Und der Rat der Generäle
findet sich zusammen. Und berät: "Wie er es den
Menschen erklären soll! Das diese Welt, zum
ersten mal, ein Paradies ist!"

In der Wirtschaft ist ein Unglück passiert. Die Autos
machen alle Kopfstand. Nur Biobrote lassen sich
noch freiwillig backen. Und Milch, geht nicht mehr
in die Tüte. Dann, wenn sie nicht frisch von der
Kuh ist. Getreide lässt sich, nur noch, mit reinen
Genen ernten. Und Obst, mit Bioziden, wehrt sich
gepflückt zu werden. Und das alles nur, wegen
ein paar Chips, die nicht funktionieren. Und der
Rat der Industrie findet sich zusammen. Und berät:
„Wie er es den Menschen erklären soll! Das es
auf der Welt, zum erstenmal, keine Kranken mehr
gibt!“

In der Politik ist ein Unglück passiert. Die Politiker
sind, ohne Krieg, machtlos. Und ohne Kranke, sind
die Politiker auch nicht wichtig. Also, treffen sie
Entscheidungen: „Schaffen neue Arbeistplätze!
Stellen neue Lehrer ein! Bauen lebenswerte
Häuser!“ Und wundern sich: „Wie die Welt auch,
ohne Generäle, funktioniert! Und auch ohne diese
Industrie!“ Und der Rat der Politiker findet sich
zusammen. Und beschliesst: "Das es keine Rüstung
mehr gibt! Und nur noch Firmen die gesundes
produzieren!" Und jeder staunt: "Wie leicht sich die
Welt verändern lässt!"


© Klaus Lutz


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Ernstfall"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Ernstfall"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.