Auf der Schaukel

Auf der Schaukel auf und nieder,
Schwung geholt – und immer wieder
geht es vorwärts und zurück.
Jedes Mal ein kleines Stück
kürzt der Weg sich ein.

So wird’s auch im Leben sein:
irgendwann verhält der Schwung,
denn man ist nicht mehr so jung.
Jener Freuden-Höhenflug
endet. Jemand sagt: genug
und die Schaukel-Tour verdirbt,
sie verhält – das Leben stirbt.


© witteborg


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Auf der Schaukel"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Auf der Schaukel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.