sprechend denken
--------------
die kleinsten geister
sie erzählten gern
die größten
der geschichten

doch sind sie
leider außerstande
vom wahren wesen
lebendig zu berichten

es fehlt die kunst
den redeschwall
behutsam zu verdichten

wie die geduld
erfahrung-im sprechen
neu zu sichten

um das momentum
aus perspektiven
zu belichten

die übung fehlt
in bildern
erlebtes zu gewichten

wie auf den
falschen schmuck
bescheiden
zu verzichten
-------------
darf ich
über diese schwäche
denn erhaben richten

ohne mich
zu größter nachsicht
zu verpflichten


© hawemundt


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "sprechend denken"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "sprechend denken"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.