Verzeihen



Eine der schwersten
prüfungen im sein
so denke ich
ist wirkliches verzeihen
unaufhaltsam
kommen alte gedanken rein
man wünschte es wär
auszuleihen


jede verletzung
hinterläßt ihre wunden
mit eitrigen narben
vom schmerz besessen
obwohl es scheint
vergebung wurde gefunden
sitzt man fest
kann nicht vergessen


es scheint zwar
als hätte man vergeben
doch die seele
will kaum verstehen zu verzeihen
somit läßt sich der schaden
nur schwer beheben
benötigt zeit
ohne zu eilen


erdrückend trägt
man es im herzen
will endlich
damit abschließen
doch fühlt plötzlich
vergangene schmerzen
die uns im tiefen
leiden ließen


suchend denkt
gefühle zu entdecken
am ziel einzutreffen
es ist geschafft
da meldet sich
wirres seelengewühl
wieder kostet es
zuviel an kraft


versucht
so zu tun als ob
der weg dahin
erscheint endlos lang
bemüht sich beim gehen
doch vergangenheit zehrt grob
so zeigt sich auch
der neuanfang


zum verzeihen
benötigen wir größe
diese erweist sich
niemals leicht
verspürt zu deutlich
noch die blöße
von verletzungen verfolgt
wird alte pein erreicht


wer vergeben
und verzeihen kann
muß wahre stärke
in sich tragen
viele versuchen es
ein leben lang
zurück bleiben versteckt
leider oftmals klagen









Alle Rechte bei der Autorin!


© possum


15 Lesern gefällt dieser Text.

















Beschreibung des Autors zu "Verzeihen"

Aus dem tiefen Innern verzeihen können ...

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Verzeihen"

Re: Verzeihen

Autor: possum   Datum: 21.07.2014 0:34 Uhr

Kommentar: Herzlichen Dank euch allen lieben Knopfdrückern für den Besuch! Liebe Grüße!

Re: Verzeihen

Autor: noé   Datum: 23.07.2014 4:33 Uhr

Kommentar: Verzeihen aus dem Innersten heraus entspringt einem Verstehen. Aber gerade dazu gehört eine Größe, sich klein zu machen und sich in den anderen hinein zu versetzen. Diese Größe ist schwer zu bekommen...
noé

Kommentar schreiben zu "Verzeihen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.