hier ruht ohne himmlischen Frieden Judas aus Iskariot
er konnte keine Gnade finden vor Gott
nach unerforschlichem weisen Rat
musste er der Mann sein für die böse Tat

schon bevor es geschah war abzusehen
er würde im Garten Getsemaneh nicht widerstehen
und bevor der Hahn krähte, sein dreifaches Nein
stand als Versagen schon fest, alles musste so sein

dreißig Silberlinge die Prämie, der karge Lohn
grausam der Hohn für nicht gewollte Fron
und gab doch für Jesus irgendwie sein Leben hin
leider für ihn unerkennbar - der tiefe Sinn

unschuldig schuldig geworden lautet der Spruch
so kann man es deuten aus dem heiligen Buch
auf Golgatha fand ein Mörder dann Erbarmen
lasst uns das Gebet sprechen für Judas,den Armen

möge er endlich in den Himmel kommen
zu all den Frommen
man reinige endlich seinen Namen
Amen


© ulli nass


5 Lesern gefällt dieser Text.







Beschreibung des Autors zu "Judas . . ."

wirkmächtige, beeindruckende Charaktere findet man in der Bibel.
Die Tragik des Judas irritierte mich schon als Kind.
ulli nass

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Judas . . ."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Judas . . ."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.