Gehe durch das Leben, schaue es an...
Momentaufnahmen meiner Netzhaut
Bilder auf meiner Wahrnehmungsbahn

Derselbe Ort, die eine Zeit...
unzählige Varianten der Interpretation er immer hält bereit

Finde es schön, kostbar, erhaben und vollendet...
verstehe es nicht
warum der Rest sich unberührt einfach abwendet

Besonderes Licht, ungewöhnliche Anordnung der Dinge...
seht ihr es nicht, sagt es mir bitte

Drücke den Knopf, besiege die Zeit
Sekunden des Daseins im Speicher verweilt

Diese eilt weiter, folgt ehernen Schritt
dennoch...
ein Teil von ihr bleibt hier bei mir zurück

Spät am Abend, ich sehe alles an
ich lächle und frag mich, ob recht ich getan

Bruchteile, entrissen der Vergänglichkeit
konserviert und festgehalten für die Ewigkeit

Ein jedes Photo ist ein exaktes Abbild einer einzigen Kreuzung der
Dimensionen...
Zeit, Raum, Ort, Gegenstand und Lebewesen.


c. WJB 05/2014


© wolframjohannesbraun


6 Lesern gefällt dieser Text.








Beschreibung des Autors zu "Photographieren"

... aus meinem Gedichtband "Mehr als Fünfzig Gedanken aus der Klinik"

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Photographieren"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Photographieren"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.